Bahan-bahan yang harus dipersiapkan terlebih dahulu:
- Ikan patin sebanyak 2 ekor beratnya sekitar 800 gram yang sudah dibersihkan
- Jeruk nipis sebanyak 1/2 sendok makan
- margarin sebanyak 2 sendok makan
- Daun Pisang
- Bawang merah sebanyak 8 butir
- Bawang putih sebanyak 2 siung
- Cabai merah keriting sebanyak 5 buah
- Cabai merah besar 1 buah
- Asam jawa sebanyak 1 sendok teh
- Garam sebanyak 3/4 sendok teh
- Gula pasir sebanyak 1 sendok teh
- Ikan patin yang sudah dipersiapkan tadi dibelah punggung namun tidak putus. Setelah itu lumuri dengan air jeruk nipis. Kemudian diamkan selama 10 menit supaya air perasan jeruk tadi meresap.
- Aduk-aduk bumbu halus dengan margarin sampai tercampur rata.
- Oleskan bumbu halus ke ikan yang sudah dilumuri air jeruk tadi. . Lalu bungkus dengan daun pisang.
- Masukkan kedalam Oven dengan suhu 170 DerajatCelsius selama kurang lebih 60 menit sambil diolesi dengan sisa-sisa bumbu halus sampai dirasa ikan sudah matang dan tercium aroma harum yang menggoda.
- Ikan siap untuk dihidangkan untuk 2 porsi
Selama mencoba resep ikan patin bakar dan siap-siap untuk segera mencicipinya... hehehehehe saya nulis resep ini aja sambil terus neguk air liur karena kebayang ikan yang berbau harum dan lezat tersebut.
Resep Ikan Bakar Lezat dan Enak Lainnya :
- Ikan Bakar Jimbaran
- Ikan Bawal Bakar Sambal Dabu-Dabu
- Ikan Nila Bakar
- Ikan Bakar Pedas Manis
- Bumbu Ikan Bakar
- Ikan Bakar Rica-Rica
- Resep Ikan Patin Bakar
3 komentar
apa gak salah tuh 60 menit di oven???
nice blog,, lanjutkan..
iya, kayaknya terlalu lama kalo 60 menit di oven , saya sedang nyari resep masakan ikan yang yahud, pengin banget buka warung makan dengan menu ikan ikan